Seminar / Veranstaltung
Referent
Michael Müller
Referent und Fachtrainer Nachhaltigkeit, Transgourmet Akademie
Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen
Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin!
Allein in Deutschland werden jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig.
Erfahren Sie, wie man mit einfachen Maßnahmen die Menge der Lebensmittelabfälle drastisch senken und jede Menge Geld einsparen kann. Sichern Sie sich einen Imagegewinn und leisten Sie einen Beitrag für eine bessere Welt!
▪ Einsparung pro Jahr in Zahlen, Gramm und Euro
▪ Potenzial Lebensmittelabfall – in welchen Bereichen entstehen die meisten Abfälle?
▪ Ansatzpunkte zu Einsparungen – Planung, Lieferung, Lagerung, Mise en Place, Portionierung, Entsorgung
▪ Kommunikation nach innen und nach außen – wie binde ich meine Mitarbeitenden / Gäste mit ein?
Zielgruppe:
Bereichsleitungen Küche und Hauswirtschaft, Einrichtungsleitungen
Termin:
Mittwoch, 25. September 2024 – 9.00 bis 15.00 Uhr
Ort:
Seniorenpflegeheim Eduard-Michelis-Haus, Gildenstraße 64, 45964 Gladbeck
Seminar
2024-11
Dieses Seminar betreut unser Kundenberater
Frank Böhmer
Er ist zuständig für
Nordrhein-Westfalen,
Hessen,
Rheinland-Pfalz
M: 0170 3373235
f.boehmer@abg-online.de
Zurück zur Veranstaltungsliste