Seminar / Veranstaltung
Referent
Herbert Thill
Dozent für Speiseplangestaltung, Küchenmeister (Gourmet; UGB), Vegan- Koch, Heimkoch und Rezeptautor in Kooperation mit Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Kochen in den Wohnbereichen – Mangelernährung vermeiden
Sie kochen direkt im Wohnbereich?
Lernen Sie Abläufe und Rezepte für Wohngruppenküchen kennen, die bewohnergerecht und gut umsetzbar sind. In diesem Seminar bekommen Sie wertvolle Tipps und lernen Arbeitsabläufe kennen. Sie erfahren, wie Sie Bewohner:innen mit unterschiedlichen körperlichen Fähigkeiten in die Speisenzubereitung einbeziehen können, ganz nach dem Motto „fordern und fördern“. Der Austausch unter allen Verpflegungsverantwortlichen wird ebenfalls thematisiert. Sie lernen Kochprozesse zusammenzulegen und vorzubereiten, ebenso wie deren Umsetzung auf kleinem Raum. Anhand von Rezepten machen Sie alle Mahlzeiten zu einem kulinarischen Erlebnis. Sie wissen um die Bedürfnisse Ihrer Bewohner:innen und Tischgäste
- Tipps für Arbeitsabläufe
- Anwendungsbeispiele (z. B. der mobile Kochwagen)
- Care-Gastro der Zukunft
- Rezepte und Umsetzung
- Von Großküche bis Wohnbereich: Zusammenspiel von Gemeinschaftsverpflegung und Haushaltsküche
Zielgruppe:
Bereichsleitungen Küche und Hauswirtschaft, Köche
Termin:
Mittwoch, 23. Oktober 2024 – 10.00 bis 17.15 Uhr (Workshop, max. 20 Personen)
Ort:
Seniorenzentrum Das Bad Peterstal GmbH, Schwarzwaldstraße 40, 77740 Bad Peterstal-Griesbach
Seminar
2024-14
Dieses Seminar betreut unsere Kundenberaterin
Jasmin Dommer
Sie ist zuständig für
Baden-Württemberg,
Rheinland-Pfalz,
Hessen,
Saarland
M: 0170 6310414
j.dommer@abg-online.de
Zurück zur Veranstaltungsliste